giovedì 28 febbraio 2013

TARTUFINI AL CIOCCOLATO

Questo è il disegno che Michelangelo ci ha regalato per la festa di S. Valentino... Vedete cosa ha scritto? "Questo regalo è per la mia famiglia il mio babbo e mamma gli piace la smart. Questo è per i miei genitori siete come un filo che non si stacca mai" Ora è malato per l'ennesima volta... Basta con l'inverno... Basta con la febbre per Michy che questa è la 5^ si quinta volta che si ammala... Basta! Basta! Basta! Consoliamoci con un dolcetto... che tira su il morale a palla!! ma che bontà ma che bontà... ma che cos'è questa robina quà!! INGREDIENTI: PANDORO AVANZATO OPPURE UN DOLCE SEMPLICE, PAN DI SPAGNA, O ALTRO LIMONCELLO PANNA FRESCA CIRCA 100 ML. CIOCCOLATO FONDENTE PANNA FRESCA CACAO AMARO IN POLVERE Sbriciolare il pandoro o altro dolce, anche quei dolcetti semplici che si comprano e che costano pochissimo, in una ciotola, aggiungere 1 bicchierino di limoncello, io ho usato quello fatto da noi buonissimo, e 100 ml di panna. Impastare bene con le mani. Formare dei piccoli tartufi e rotolarli nel cacao amaro setacciato. Posizionarli in un vassoio. Portare ad ebollizione la panna fresca e sbriciolarvi il cioccolato fondente, mescolare facendolo sciogliere. Colare la salsa sui tartufi. Tenere in frigorifero fino al momento di servire. Questa ricettina l'ho trovata su I MENU' DELLE FESTE DI ESSELUNGA... ma io l'ho un pò cambiata. Provateli perchè io li ho già fatti 2 volte e sono andati a letteralmente a ruba!! Purtroppo non trovo più le foto che avevo fatto... quindi mi spiace tanto... ma li posto senza foto.. ma provateli poi mi saprete ridire!! che bontà!!

mercoledì 27 febbraio 2013

TORRE DI PAVESINI

I SOGNI NEL CASSETTO... Quali sogni e soprattutto quale cassetto? Il mio è strapieno.. avete in mente quei cassetti dove spuntano da ogni parte ogni cosa? ...slip.. fazzoletti.. calze.. calzini scompagnati... culotte... Ecco questo è il mio cassetto con i sogni dentro... il mio viaggio in Sudafrica è lì sul fondo... la borsa di Tod's... no però c'è anche quella di Borbonese... però fa capolino quella bellissima casa color porpora a Lucca... è bellissima... con tutte le vetrate e le stanze tonde.. quadrate.. quanto darei per abitare in quella specifica casa... e per un bel vestito di Cavalli... mah forse mi potrei anche ri-sposare... e poi... il profumo... i profumi... li adoro...e... le scarpe... siiiiii gli stivali... e... e poi... avere più tempo per leggere... per cucinare... e... aprire il mio ristorantino.. con Daniele.. magari in Croazia... magari sull'isola di KRK.. Già quanti sogni nel mio cassetto... INGREDIENTI: PAVESINI MASCARPONE TUORLO ZUCCHERO ALKERMES LATTE CACAO IN POLVERE Preparare una crema sbattendo il tuorlo con lo zucchero (3 cucchiai) ed una vaschetta di mascarpone da 250 gr. Inzuppare i pavesini in uno sciroppo di alkermes e latte e farcirli a due a due con la crema preparata. Sistemarli in un vassoio incrociandoli e spolverare con il cacao in polvere.

martedì 26 febbraio 2013

LIQUORE AL CIOCCOLATO

"Non posso separare l'erotismo dal cibo, e non vedo nessun buon motivo per farlo... " - Afrodita - Isabelle Allende Penso che non ci sia niente più del cioccolato che possa riassumere queste parole... e questo liquore al cioccolato le riprende proprio tutte. Facilissimo e godurioso... leggermente liquoroso e cremoso... il sapore del cioccolato con una punta di alcolico... Chi ama il cioccolato non potrà resistervi... Provarlo... per credere!! I nostri amici e parenti ne vanno matti. E quest'anno l'ho preparato anche in versione senza lattosio per la mia bimba Pamela. INGREDIENTI: LATTE 1 LITRO CACAO AMARO 75 GRAMMI ZUCCHERO 250 GRAMMI ALCOOL PURO 150 ML. In una casseruola mettere lo zucchero ed il cacao mescolare e sciogliere con un bicchiere di latte, aggiungere altro latte continuando a mescolare fino al termine del latte. Portare ad ebollizione e cuocere per 20 minuti mescolando. Far raffreddare poi aggiungere l'alcool. Mescolare bene ed imbottigliare. Tenere in frigorifero. Per la versione senza lattosio usare il latte apposito che non contiene lattosio.

lunedì 25 febbraio 2013

SPAGHETTI SCAMPI E POMODORO FRESCO

un primo piatto che anticipa la primavera... anche sotto la neve

INGREDIENTI:
SPAGHETTI
SCAMPI
OLIO EVO
AGLIO
VINO BIANCO
POMODORO FRESCO
PEPERONCINO
PREZZEMOLO

Soffriggere l'aglio tritato ed il peperoncino con l'olio evo in una larga padella. Aggiungere gli scampi tagliati a metà e rosolare bene, mettere 1 bicchiere di vino bianco e far evaporare.
Aggiungere il pomodoro a dadini ed una manciata di prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e saltarli in padella con il sugo preparato.

sabato 23 febbraio 2013

SOLO ANTIPASTI MARE E TERRA

Avete ancora voglia di inverno? Io no... eppure oggi è stramaledettamente freddo, freddo, freddo... pioggia mista a neve... fiocchi di neve... vento gelido.... Basta non ne posso più... qui, vicino al mare, si dice: "dal 21 febbraio è primavera in mare"... ma di questa primavera neanche l'odore si sente.... anche la mimosa quest'anno è indietro come fioritura... mah speriamo che siano gli ultimi strascichi dell'inverno.... Buon WE INGREDIENTI: AFFETTATI MISTI (IO: PROSCIUTTO CRUDO, SALAMINO, MEZZINA, WUSTELL) FORMAGGI MISTI (IO: PROVOLONE PICCANTE E DOLCE) Disporre gli affettati ed i formaggi a piacere in un bel vassoio.
POMODORI SECCHI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE CAPPERI In una ciotola disporre i pomodori secchi, i capperi e condire con l'olio extravergine di oliva Dante.
SALMONE AFFETTATO SOTTILMENTE POMODORO MATURO CAPPERI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE SALE AMBRATO MURRAY RIVER AUSTRALIANO GEMMA DI MARE Disporre il salmone in un vassoio passarlo in forno caldo a 180° C. per pochi minuti, dopodichè condire con il pomodoro a pezzetti, i capperi, l'olio e da ultimo cospargere con il sale ambrato australiano Gemma di Mare

mercoledì 20 febbraio 2013

RISOTTO DI MARE

INGREDIENTI:

RISO ARBORIO LA PILA
PESCI PREPARATI PER RISOTTO DI MARE (VARI PESCI FRESCHI O CONGELATI INTERI O GIA' A PEZZETTI)
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
SALE
PEPERONCINO
CIPOLLA
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
BRODO DI PESCE

Soffriggere in una padella la cipolla  ed 1 peperoncino tritati con l'olio extravergine di oliva Dante, aggiungere tutti i pescetti a pezzetti, più ce ne sono e più viene buono il risotto, (polpo, seppia, calamari, gamberi, vongole, muscoli), far rosolare, aggiungere il riso arborio La Pila;

 L'Azienda La Pila ha la rintracciabilità di filiera controllata e garantita, cosa rarissima se non unica nel riso.
UNI EN ISO 9001:2008
– (Sistema di Gestione qualità con certificato 􀁬Certiquality􀁺 n. 7676)
UNI EN ISO 22005:2008
– (Rintracciabilità di filiera con certificato 􀁬Certiquality􀁺 n. P310)

  e mantecare bene. Dopodichè versare il vino e far evaporare.
Aggiungere piano piano il brodo di pesce, mescolando, aggiustare di sale e portare a cottura il riso, sempre aggiungendo eventuale brodo.

martedì 19 febbraio 2013

CORIANDOLI DA MANGIARE

INGREDIENTI: GNOCCHETTI COLORATI BIANCHI VERDI ROSSI SALMONE AFFUMICATO BURRO PANNA DA CUCINA
Mettere a bollire l'acqua per gli gnocchetti, nel frattempo in una padella sciogliere una noce di burro e mettervi il salmone a striscioline. Rosolare dolcemente e aggiungere la panna, amalgamare bene. Cuocere gli gnocchetti scolarli appena vengono a galla e saltarli in padella e BUON CARNEVALE!!

domenica 17 febbraio 2013

PASTA AL SUGO DI SEPPIOLINE

INGREDIENTI:

PASTA
SUGO DI SEPPIOLINE

Prendere il sugo già preparato per la polenta QUI
allungare con acqua e cuocervi la pasta.

lunedì 11 febbraio 2013

N E V E ....................... E... POLENTA AL SUGO DI PESCE

Neveeeeeeeeeeeeeeeee che bello! E siamo a casa tutti!! e sta nevicando ancoraaaaaaaaaaaaa!! Fiocchi di neve..... e calduccio in casa.... pallate di neve.............. Divertimento puro!!! Tornare bambini... che bello!!
INGREDIENTI:

FARINA DI MAIS
SALE GEMMA DI MARE
ACQUA

SEPPIOLINE
AGLIO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
POMODORI PELATI
VINO BIANCO.

Far bollire l'acqua ed il sale e buttare la farina di mais a pioggia, mescolare continuamente e cuocere per almeno 40 minuti, io uso il paiolo elettrico molto pratico e mescola lui così io posso preparare altre cose, come in questo caso che ho preparato il sughetto di mare:

Rosolare in olio extravergine di oliva Dante l'aglio tritato, aggiungere le seppioline pulite, rosolare bene e aggiungere 1 bicchiere di vino bianco, far evaporare.
Aggiungere i pomodori pelati frullati con il minipimer, un pò d'acqua ed aggiustare di sale.
Far cuocere.

A cottura ultimata servire la polenta con il sughetto preparato.

mercoledì 6 febbraio 2013

PAUSA RILASSANTE

INGREDIENTI: ACQUA VARI TIPI DI TE': INFUSO ALLA FRUTTA "DOLCI ROSE" E ROOIBOS BIOLOGICO tutti e due di Coccole momenti di piacere.
E..... RILASSARSI.....
Ed oggi come oggi rilassarsi ci vuole proprio... bombardati come siamo da tutti questi emeriti signori della politica che promettono e promettono ma che tutti sappiamo non manterranno nulla.... mentre noi dobbiamo fare salti mortali per far tornare i conti familiari e non sempre ci riusciamo.. loro hanno fior di stipendi... dormono mentre lavorano.. si possono permettere di andare a fare la spesa con qualcuno che le porta il carrello... e continuano aprenderci per i fondelli... quindi rilassiamoci... rilassiamoci...

martedì 5 febbraio 2013

MOZZARELLA AL POMODORO

Un'idea veloce veloce per risolvere una cena.. è appetitosa e velocissima da fare!
INGREDIENTI:

MOZZARELLA
PASSATA DI POMODORO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
SALE FINO GEMMA DI MARE

Mettere un cucchiaio di olio in una larga padella con la passata di pomodoro, io ho usato la mia preparata con i pomodori del mio orticello, ed aggiungere un pò di acqua ed il sale.
Far ritirare qualche minuto poi aggiungere fette di mozzarella sparse nel sughetto, far cuocere il tempo necessario alla mozzarella per sciogliersi, girandola una volta.
Servire immediatamente fumante.

venerdì 1 febbraio 2013

SUGHETTO AI POMODORINI

Altra notte di paura: alle 2 e 15 circa riceviamo la telefonata preregistrata dal comune di Massarosa di preallerta terremoto... pieno sonno... pieno rincoglionimento... mille domande.. ci sarà stato il terremoto forte? Noi abbiamo la camera nel seminterrato.. quindi penso magari non abbiamo sentito niente... internet che non funziona... fuori che non c'è nessuno.. solo i cani che abbaiano! Ma hanno telefonato solo a noi?... o nessuno si è svegliato? Dany va fuori a vedere ed io mi siedo vicino al letto di Miki... Paura Paura Paura... Gambe che tremano per la paura della telefonata.. e poi per la paura che ci sia stato o che ci sarà un forte terremoto... mio figlio grande è al 1° piano lo sveglio? lo lascio dormire? mia figlia a casa non ha il telefono di linea quindi non sa niente... mille dubbi.. mille pensieri.. poi finalmente internet riprende... nussun terremoto... solo pre allarme! meno male! non sveglio e non chiamo nessuno... restiamo svegli solo noi... Miki nel lettone che se la dorme e noi che ci rigiriamo..... poi ci appisoliamo... e suona già la sveglia alle 6,30... io me ne vado al lavoro... e si a Camaiore, dove lavoro, nessuna allerta... come se niente fosse!! Fortunatamente nessun terremoto anche in mattinata e nel pomeriggio... che devo dire? Speriamo in bene!! INGREDIENTI:

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
POMODORINI
SALE FINO GEMMA DI MARE
1 CIPOLLA

Far rosolare l'olio con la cipolla tritata, aggiungere i pomodorini farli rosolare leggermente e cuocerli piano piano con poca acqua alla volta.
A fine cottura frullare il tutto con il minipimer, aggiustare di sale far ritirare e mescolare ancora per pochi minuti e condire la pasta.

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