venerdì 20 maggio 2011

Firenze Lipari... solo andata?... e pasta fredda

Eh si! Finalmente ci siamo arrivati... dopo 3 anni che non ci muovevamo quasi più da casa.. finalmente domani il nostro volo ci attende:

FIRENZE h. 12,40 CATANIA h. 14,10
pulman fino a Milazzo

MILAZZO LIPARI

che voglia che ho di sole, di mare, di spensieratezza...
Quindi mi scuso già da ora se non mi vedrete... o al massimo se funziona la chiavina per Internet, mi vedrete pochissimo... ma ne ho proprio bisogno fisicamente e mentalmente...

sole, mare, vento... pesce, relax....

farò tante foto.. anche dei piatti che prepareremo io e mia cugina... di pesce se i "maschi" ne pescheranno... ed al mio ritorno post... post... e ancora post.
Vi lascio con questa pasta fredda veloce veloce:




INGREDIENTI

PASTA
OLIVE
BACCELLI FRESCHI
WUSTELL
POMODORI PACHINO
MOZZARELLA
OLIO EXTRAVERGINE
SALE

Mettere al fuoco la pasta e cuocerla, a fine cottura passarla sotto l'acqua fredda scolarla e condirla con l'olio.
Nel frattempo sbucciare i baccelli e fare a pezzetti tutti gli altri ingredienti, salare il tutto e metter poco olio. Buttarvi la pasta e mescolare, lasciare insaporire in friglorifero.

Con questo post partecipo al contest


Arrivederci a questa sera... opssssssssss al 5 giugno! by Paola

mercoledì 18 maggio 2011

CAPPUCCINO FREDDO


INGREDIENTI:

MASCARPONE 500 GR.
PANNA DA DOLCI 1 BUSTINA
ZUCCHERO NON MOLTO
CAFFE' RISTRETTO
CACAO AMARO IN POLVERE

Mescolare il mascarpone con la panna,
aggiungere il caffè freddo ristretto e lo zucchero,
amalgamare molto bene.
Sistemare nei bicchieri o nei contenitori da finger food



Cospargere la superficie con il cacao e mettere in frigorifero.




Con questo post partecipo ai contest
di ilgoloso mondo di minù

alla raccolta di lamassaiacanterina

al gioco di atmosferaitaliana

martedì 17 maggio 2011

LA RICETTA DEL BUONUMORE

INGREDIENTI:

UN LUOGO: Il mare... il mare mi rilassa, mi rasserena, mi fa stare bene.. ho la fortuna di essere nata a pochi km dal mare, 8 km da Viareggio.

UN PROFUMO: Il profumo del pane che cuoce nel forno a legna.. il profumo che si spande per l'aria..

UN CIBO O UNA BEVANDA: La nutella! Non ci sono parole: mi rasserena e mi consola.

UN SUONO: La risacca del mare.. questo sciabordio leggero... che mi porta lontano con la mente o che mi fa addormentare.

un film: i film di Pieraccioni, soprattutto "Il ciclone" mi fa ancora scoppiare di risate, anche se l'ho visto mille volte.

Con questo post partecipo al contest di mezzalunaricette

lunedì 16 maggio 2011

ZUCCHINE TONDE RIPIENE ALLA MANIERA DI DANIELE


INGREDIENTI:

ZUCCHINE TONDE
CARNE MACINATA
SALSICCIA
PASSATO DI POMODORO LITRI
CIPOLLA
OLIO EXTRAVERGINE
SALE

Tagliare le zucchine a metà


svuotarle e tenere la polpa in una zuppiera


In una padella soffriggere la cipolla tritata e poi tenerla da parte
soffriggere carne macinata,
soffriggere salsiccia.
Frullare la polpa delle zucchine insieme alla cipolla, carne macinata e salsiccia soffritte.



Riempire le zucchine con il composto preparato
e posizionarle in un'ampia teglia.
Versare la passata di pomodoro fino al pari della zucchina, salare e mettere a cuocere.


Ogni tanto prendere il sughetto e metterlo sopra all'impasto delle zucchine.
Tempo di cottura 1 ora circa.

Parola di Paola: SONO FA VO LO SE!
Queste zucchinette le prepara sempre il mio amore.

Da gustare con un buon vino rosso, noi abbiamo scelto un "Sangiovese Superiore"

domenica 15 maggio 2011

COLLABORAZIONE E PIZZATA

Questi prodotti con enorme piacere,mi sono arrivati a casa pochi giorni fa
Dal 1928 i Molini Rosignoli producono farine di grano tenero. Gli impianti all'avanguardia, le tecniche di controllo in laboratorio, e una costante attenzione alla provenienza e alla qualità delle materie prime consentono di ottenere prodotti conformi alle più severe norme europee in materia di igiene e qualità.
Questi fattori, uniti alla esperienza maturata nel corso degli anni, concorrono a garantire al consumatore un prodotto finito di qualità superiore e di assoluta genuinità.

Il pacco conteneva farine per ogni tipo di preparazione:

pasta fresca e gnocchi
dolci e sfoglie
manitoba
pizza

e cosa c'è di meglio che provarla subito?

Ed infatti ieri sera provata subito per la preparazione di pizze, 20 per l'esattezza:

2 margherite
2 wustell
2 salsiccia
2 salamino piccante
2 focaccine
2 mascarpone speck e mozzarella
2 tonno e cipolla fresca
2 napoli con mozzarella di bufala
1 salamino piccante salsiccia olive scamorza e mozzarella


1 vegetariana mozzarella scamorza e parmigiano


2 focaccine con nutella

un vero successo!




Ingredienti pasta per 7 pizze:


1 kg farina molini rosignoli
1 cubetto lievito di birra
500 ml. acqua
1 cucchiaio olio extra vergine
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

Impastare a mano o con il robot e far lievitare almeno per 2 ore.
Quando la pasta è lievitata preparare le palline per la pizza, io ne ho fatte 7 e sono abbastanza grosse, ma si possono fare anche più piccole.
Metterle a lievitare.
Nel frattempo scaldare il forno a legna e quando sono lievitate iniziare a spianare... e farcire a piacere.
E questo è l'amore il mio pizzaiolo: che coppia io spiano e farcisco e lui cuoce...

sabato 14 maggio 2011

VERDURE AL FORNO

Ma accidenti una per il verso giusto mai... eh?
A parte che in questi giorni sono sonata... faccio una cosa e penso ad altro.. quando guido poi... penso sempre ai cavoli miei..e poi mi dimentico di girare dove devo girare... e mi "rinvengo" più avanti.. fai retromarcia... e via.. e via.. e via.. poi vedo un incendio sulle colline di fianco all'autostrada.. chiama i vigili del fuoco... poi al lavoro una giornata campale.. prove INVALSI.. genitori... uff...
notizina al telefono.. è venuto il tecnico la lavostoviglie ha il motore andato!!
Eh no! mannaggia! Non ne posso più... con i nostri stipendi da fame...!! ci mancava pure questa! laverò i piatti a mano per i resto della mia vita!! ;-)
Mi sono dimenticata pure del vaccino di Michelangelo... e di qui a stasera quante ne succederà ancora?
Consoliamoci con queste verdurine... che proprio una consolazione come la nutella non sono... ma meglio di niente!!

INGREDIENTI:



PATATE
PEPERONI
ZUCCHINE
OLIO EXTRAVERGINE
SALE
ORIGANO




Tagliare tutte le verdure a pezzetti, metterle in teglia con olio sale ed origano e cuocere in forno a 200° C.



Ah proposito vi segnalo una bella iniziativa di
cucinacottoespazzolato
per conoscerci un pò meglio...

perchè non partecipate anche voi?

PS: AH PROPOSITO... non è ancora finita! Questo post era sparito.. come è successo a molti di voi...ed ho dovuto ripostarlo...
ed a quest'ora direte voi?
eh si! sono scappati anche i nostri cani e sono dalle 5,30 che siamo svegli...!
BUON WE

venerdì 13 maggio 2011

mah?

Non ci capisco nulla... avevo già postato un post ch eora mi ritrovo ancora da postare?
cos'è successo?
e non ha salvato nemmeno le ultime cose che avevo scritto. che cosa è successo?

mercoledì 11 maggio 2011

VIPERA DI NUTELLA


INGREDIENTI:
PASTA PER PANE O PIZZA (RICETTA QUI
NUTELLA.

SPIANARE LA PASTA, SPALMARLA DI NUTELLA, ARROTOLARE E DARE LA FORMA DI UNA VIPERA (SERPENTE).
CUOCERE IN FORNO.

è una delizia. Ti rimette in pace con il mondo intero.

Ho preparato questa ricettina domenica sera, quando la malinconia (già da un pò di tempo a questa parte la malinconia la fa da padrona dentro di me....) si fa ancora più presente, perchè penso al giorno dopo, al lavoro, al tran tran che ricomincia... perchè penso a mia sorella... ed allora cosa c'è di meglio che tenersi impegnate ad impasticciare? E poi oltre ad infarinarsi, si spalma con la nutella..che di meglio non ce nè per tirarsi sù!

Con questo post partecipo l'avrete capito al contest di Meggy

martedì 10 maggio 2011

L'IMBARAZZO DELLA SCELTA



Tutte queste delizie mi sono arrivate in un pacco dall'azienda Verrigni
Quella di Verrigni è una storia intessuta di passione, di artigianalità, di tradizione e innovazione. La storia di una famiglia capace di tramandare dal 1898, di generazione in generazione, l’amore per la propria terra – Roseto degli Abruzzi - e la vocazione alla qualità più elevata, senza compromessi. Oggi Verrigni, con i profumi e i sapori eleganti e decisi, propri della terra abruzzese, è sinonimo di eccellenza in tutta Italia e non solo.
Apro il pacco e mi trovo davanti pasta al Kamut, al farro integrale, trafilata al bronzo, trafilata in oro... insomma l'imbarazzo della scelta.. e che scelta! Così è stato impossibile resistere... e per cena ho provato subito

MEZZI RIGATONI SALSICCIA E CIPOLLINA FRESCA DI TROPEA


INGREDIENTI:
MEZZI RIGATONI VERRIGNI
1 SALSICCIA
1 CIPOLLINA FRESCA DI TROPEA (ANCHE LE CODE VERDI)
PASSATA DI POMODORO
SALE
PEPERONCINO

Soffriggere la salsiccia in padella senza condimenti,
quando inizia a sfregolare aggiungere la cipollina tritata e far soffriggere.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale, peperoncino e poca acqua.
Far cuocere 5/10 minuti.
Nel frattempo cuocere i mezzi rigatoni, scolarli e saltarli in padella.

E poi perchè non usarli per un Finger Food nostrano?


Con questo post partecipo anche al gioco di Atmosfera Italiana


lunedì 9 maggio 2011

TIMBALLO DI PASTA


INGREDIENTI:

PASTA BRISEE
PASTA ALL'UOVO
RAGU'
BESCIAMELLA
FORMAGGIO GRATTATO in.alpi

Cuocere la pasta in acqua salata al dente (io ho usato pasta fatta da noi in casa). Scolarla e condirla con ragù e besciamella.
Rivestire uno stampo da forno con la pasta brisè riempirla con la pasta condita, spolverarla di formaggio grattato e passarla in forno a 180° C. fino a che la pasta brisè non è cotta.

Questa delizia l'abbiamo mangiata al nostro merendino di Pasquetta.

domenica 8 maggio 2011

INVOLTINI CREMOSI

Questa è la mia seconda collaborazione: l'azienda in.al.pi , mi hanno inviamo proprio cose buone.


La formaggetta l'abbiamo aperta subito e mangiata con i baccelli freschi, buona buona buona.

Invece poi ho usato le sottilette light per preparare questi involtini:

INGREDIENTI

FETTINE DI VITELLO FINI (quelle per carpaccio)
PROSCIUTTO COTTO AFFETTATO
SOTT'OLI MISTI
SOTTILETTE in.al.pi.
SALE
OLIO EXTRAVERGINE
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO


Allargare le fettine per carpaccio,
mettervi sopra una fettina di prosciutto cotto,
un pezzetto di sottiletta,
1 sott'olio
(in alcuni carciofini, in altri funghi, in altri olive)
salare, arrotolare e chiudere con uno stecchino.
In una padella mettere l'olio e rosolare gli involtino,
quando sono rosolati aggiungere il vino e sfumare.
Et Voilà eccoli qua...
mmmmm non sono invitantissimi?

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